27 апреля 2016 13:38

     Важным направлением деятельности отделения ПФР по Пермскому краю и его территориальных органов является создание комфортных условий для приема маломобильных групп населения,  информирование их о возможных способах получения услуг ПФР и повышения качества  обслуживания граждан.

    С 2011 года отделение участвует в реализации государственной программы «Доступная среда», действие которой продлено до 2030 года.

     Напомним, главная цель программы - создание правовых и экономических условий, способствующих интеграции инвалидов в общество, обеспечение беспрепятственного доступа к объектам и услугам в различных сферах жизнедеятельности людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

      В Прикамье проживает более 230 тысяч инвалидов, что составляет 9 процентов населения края. Кроме того, к маломобильным группам населения приравниваются граждане с временным нарушением здоровья, люди старших возрастов, беременные женщины, граждане с детскими колясками и т.д.

      В последнее время в территориальных органах ПФР Пермского края целенаправленно  решаются вопросы по оборудованию парковочных мест для инвалидов,  лестничных входов с поручнями,  пандусов, звуковых маячков.

    В зданиях ПФР размещаются информационные указатели, табло для глухих и незрячих граждан, графические знаки безопасности, световые сигнальные устройства аварийной и    предупредительной сигнализации. Для слабовидящих и слабослышащих граждан в холлах устанавливаются специальные телефоны, кнопки вызова для связи со специалистами управлений ПФР.

    За последние четыре года на реализацию программы «Доступная среда» в Пермском крае затрачено свыше 2, 4 млн. рублей. В 2016 – 2018 годах на цели создания комфортных условий для приема маломобильных групп граждан в регионе планируется израсходовать 2,5 млн. рублей. 

    Но «Доступная среда» - это не только физическая доступность здания, помещения или услуги. Это и умение общаться  людьми. Этика общения с инвалидами для специалистов ПФР – это не просто формальное требование, а главенствующий принцип ежедневной деятельности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК