07 июля 2016 08:12

        В отделении ПФР по Пермскому краю с участием управляющего С.Ю. Аврончука прошло заседание комиссии по мобилизации поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

        На заседании присутствовали представители 5 организаций из Мотовилихинского района Перми: ЗАО «Импульс-М»,  ЗАО «Специальное конструкторское бюро», ООО «Тепло-М», ООО «ИПК «Бриз», ООО «Сван-Информ». Все предприятия являются плательщиками страховых взносов,  которые имеют задолженность в общей сумме свыше 43 млн. рублей. Представитель ООО «Проектстрой» на заседание комиссии не явился, но представил гарантийное письмо.

        В работе комиссии принимали участие руководители структурных подразделений отделения, начальник управления ПФР в Мотовилихинском районе Перми.

        Руководящие работники предприятий – должников кроме пояснения причин образования задолженности по страховым взносам на ОПС и ОМС, представили комиссии гарантийные письма и графики погашения задолженности.

         В своем решении комиссия предложила руководителю управления ПФР в Мотовилихинском районе взять на особый контроль процесс уплаты страховых взносов предприятиями и организациями, а также выполнение обязательств по уплате страховых взносов, указанных в гарантийных письмах организаций – должников. При невыполнении обязательств рекомендовано инициировать процедуру банкротства в отношении должников.

     Территориальными управлениями ПФР по Пермскому краю в оперативном порядке принимаются все меры взыскания задолженности, предусмотренные законодательством. К расчетным счетам плательщиков, не уплатившим по требованиям органов Пенсионного фонда, направляются инкассовые поручения на взыскание за счет денежных средств. К особо злостным неплательщикам применяется мера взыскания за счет имущества должника 

      Плательщикам страховых взносов следует помнить: если они не уплатили страховые взносы своевременно, то территориальные органы ПФР обязаны не только принять меры по взысканию задолженности, но и начислить пени на неуплаченную сумму страховых взносов (недоимку).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК