Началась отчетная кампания по представлению единой отчетности за I полугодие

08 июля 2016 14:18

             Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: с 1 июля началась отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за полугодие 2016 года. Отчетность представляется по форме РСВ-1, объединившей в себе расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

              Актуальные версии программ для подготовки и проверки РСВ-1 размещены в свободном доступе на интернет-сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» и на «гостевых» компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР.

             Сроки сдачи отчетности на бумажном носителе – не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом; в форме электронного документа – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (за полугодие 2016 года – не позднее 22 августа 2016 года).

              Напомним: с прошлого года для плательщиков с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять отчетность в электронной форме с электронной подписью. Плательщики, у которых численность работников меньше, также вправе представлять отчетность в электронной форме. Преимущества при этом очевидны: отсутствие очередей, значительная экономия рабочего времени, сокращение расходов, уменьшение количества ошибок.

             Обязанность по представлению отчетности установлена для всех плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе не ведущих финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде. За не представление отчетности в установленные сроки для плательщиков страховых взносов Законом № 212-ФЗ установлена ответственность, а также  установлена административная ответственность для должностного лица организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК