Заявления клиентов НПФ «Стратегия» будут принимать в МФЦ

26 октября 2016 09:17

Органы Пенсионного фонда Пермского края продолжают принимать заявления о возобновлении срочной пенсионной выплаты и выплаты накопительной пенсии от бывших клиентов НПФ «Стратегия». На сегодняшний день в Прикамье принято более 5 тысяч заявлений.

С 27 октября 2016 г.  обращаться с заявлениями можно будет и в филиалы МФЦ.  Такая договоренность была достигнута на совместном  совещании Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, Министерства информационного развития и связи Пермского края и КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ».

Напомним общие правила  выплаты. Если в НПФ «Стратегия»  гражданину была назначена срочная пенсионная  выплата  или  накопительная пенсия, то этот же вид  выплаты будет   осуществляться  в ПФР.  В соответствии с действующим законодательством, выплата будет производиться в том же размере, который был установлен в НПФ «Стратегия», с месяца, следующего за месяцем прекращения этих выплат в НПФ.

Вопрос об установлении выплаты или ее продлении решается при наличии средств пенсионных накоплений. При их отсутствии территориальный орган ПФР выносит решение об отказе в установлении выплат средств пенсионных накоплений.

Напомним, взносы, уплаченные в рамках договоров негосударственного пенсионного обеспечения, заключенных с НПФ «Стратегия», не подлежат передаче в ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК