165 000-й сертификат на материнский капитал вручат в Кудымкаре

06 марта 2017 08:07

      В канун Международного женского дня - 6 марта, в администрации Коми-Пермяцкого округа будет вручен 165 000-й сертификат на материнский (семейный) капитал.

     В торжественной церемонии примут участие глава Коми-Пермяцкого округа – министр Пермского края В.В. Рычков и управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончук.

     Обладателями юбилейного сертификата станет семья Васькиных. Право на материнский капитал семья получила с рождением второго ребенка. Супруги Екатерина Егоровна и Анатолий Николаевич воспитывают двоих детей – дочь Ксению (2008 г.р) и сына Андрея (2016 г.р.). Мама работает бухгалтером в Кудымкарской поликлинике, её супруг - капитан полиции.

     На сегодняшний день управление ПФР в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе выдало свыше 4 тысяч сертификатов на МСК. Из них почти 3 тысячи семей полностью распорядились своим правом на материнский капитал. Сумма средств, направленная по заявлениям владельцев сертификатов,  здесь составляет более 1 млрд рублей.

     В Пермском крае из 165 тысяч обладателей сертификатов практически каждая вторая семья уже полностью распорядилась средствами МСК.

     Напомним, что десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей. За десять лет обладателями сертификата стали 7,8 млн российских семей.

      Изначально материнским капиталом можно было распорядиться по трем направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы. В прошлом году к ним добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.      

      Вручение сертификатов на МСК, особенно юбилейных, всегда проходит в праздничной, торжественной обстановке. На этот раз в церемонии вручения 165 000 сертификата на материнский капитал в Коми-Пермяцком округе приглашена также семья Баяндиных.

     И это не случайно. Светлана Владимировна - мама троих мальчиков (1996, 2002, 2007г.р.),  одна из первых, кто в начале действия государственной программы по поддержке семей, имеющих детей, получила в Коми-Пермяцком округе сертификат на МСК. Средства материнского капитала семья Баяндиных в 2009 г. направила на улучшение жилищных условий, погасив основной долг и проценты по кредиту на покупку дома.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК