27 марта 2017 08:33

Доставка пенсии осуществляется через кредитные организации, отделения почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий. Пенсионер вправе сам выбрать организацию, осуществляющую доставку. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, в МФЦ или воспользоваться «Личным кабинетом гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ*.

В Пермском крае сложилась схема доставки пенсий и других социальных выплат, представляющая собой сочетание банковских услуг и доставки на дом. Так, например, в прошлом году  доставка пенсий и других социальных выплат была организована через предприятия федеральной почтовой связи – около 203 тыс. получателям (25,3 %), муниципальные предприятия по доставке пенсий – почти 94 тыс.чел. (11,7 %), путем перечисления на счета получателей в учреждения Западно - Уральского банка Сбербанка России – 488 тыс.чел. (60,8 %) и в другие кредитные организации – 18 тыс.чел. (2,2 %).

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» пенсия перечисляется по заявлению пенсионера в кредитную организацию, с которой территориальным органом ПФР заключен договор. Информацию о таких организациях можно получить в территориальных органах ПФР, а так же на официальном сайте Пенсионного фонда РФ

В случае выбора организации, с которой у территориального органа ПФР не заключен договор, рассмотрение заявления пенсионера приостанавливается до его заключения, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсионером указывается организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

При отказе выбранной организации от заключения договора территориальный орган ПФР информирует об этом пенсионера, а также сообщает о необходимости выбора другой доставочной организации.

 

 *«Личный кабинет гражданина» доступен для пользователей,  зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на портале госуслуг (gosuslugi.ru) и имеющих подтвержденную учетную запись. Напомним, ПФР оказывает гражданам услуги по регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В каждой клиентской службе при наличии паспорта и СНИЛСа вы можете получить подтверждение учетной записи на портале госуслуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК