Депутатам ЗС – о единой системе соцподдержки

21 марта 2018 14:12

     На заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края  обсуждался вопрос по введению Единой государственной информационной системы социального обеспечения в Прикамье.

     Как отметил Павел Фокин, министр социального развития региона, с 1 января 2018 года вступили в силу изменения в ряд федеральных законов, касающихся предоставления мер социальной поддержки. В них предусмотрено обязательное размещение информации обо всех мерах социальной поддержки в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).

     Оператором системы является Пенсионный фонд РФ. Участвующая в заседании комитета заместитель управляющего ОПФР по Пермскому краю Галина Мартюшева рассказала участникам встречи о целях и задачах ЕГИССО, ее структуре.

     Так, структура ЕГИССО включает три блока: федеральный, в который будет загружаться информация Фонда социального страхования РФ; региональный, где будут указаны меры соцподдержки и факты их назначения с занесением персональных данных каждого получателя; технологический, с федеральным классификатором Минтруда РФ и перечнем категорий получателей и критериев нуждаемости. Региональную информацию будут заносить в систему пермские организации, которые предоставляют меры соцподдержки населению.

      Благодаря ЕГИССО каждый житель через личный кабинет сможет увидеть, какими мерами соцподдержки он пользуется, суммы выплат по каждой из них, а также узнать, на какие меры соцподдержки он имеет право или сможет претендовать в будущем.

      Среди основных задач для органов исполнительной власти по внедрению ЕГИССО на территории Прикамья Галина Мартюшева выделила принятие нормативно-правовых актов, обязывающих предоставлять информацию в ЕГИССО и дающих право на получение информации из Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК