Оптимизация - путь к повышению эффективности

27 сентября 2018 13:31

В рамках состоявшегося Совета глав муниципальных образований заместитель управляющего Отделением ПФР по Пермскому краю Раиса Тарских рассказала о реорганизации органов ПФР Пермского края.

Работа  по оптимизации структуры органов ПФР проводится в Прикамье во исполнение решений Пенсионного фонда России путем создания межрайонных управлений. Первое изменение структуры территориальных органов ПФР нашего региона прошло в марте 2015 года, когда было реорганизовано управление ПФР в г. Березники путем присоединения к нему управления ПФР в Усольском районе.

 К настоящему времени на территории края функционируют 4 межрайонных управления (МРУ):

  • Управление ПФР в г.Березники (межрайонное) с обособленными клиентскими местами в г.Усолье;
  • Управление ПФР в г.Губахе (межрайонное) с обособленными клиентскими службами в г.Кизеле и г.Гремячинске;
  • Управление ПФР в г.Чайковском (межрайонное) с обособленной клиентской службой в Еловском районе;
  • Управление ПФР в Ленинском район е г.Перми (межрайонное), обслуживающее так же жителей Пермского района Пермского края.

Оптимизация органов ПФР  проводится с целью экономии бюджетных средств за счет централизации функций, не связанных с непосредственным приемом клиентов, и призвана  повысить качество предоставления услуг  Пенсионного фонда. Реорганизация структуры позволит оптимизировать процесс назначения и выплаты пенсий, а так же сократить затраты на содержание управленческого аппарата и на текущее материально-техническое обеспечение территориальных органов ПФР.

- Реорганизация призвана повысить качество предоставления услуг Пенсионного фонда, - рассказала Раиса Тарских. -  Данный процесс не должен ассоциироваться у людей со словом «ухудшение». Структурные изменения в нашей работе не отразятся негативно на качестве услуг, а наоборот – сделают их эффективнее. Напоминаем, что за получением многих услуг Пенсионного фонда можно также обратиться в многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг или воспользоваться электронными сервисами на сайте ПФР.

Сейчас в  процессе реорганизации находятся еще 17 территориальных органов ПФР Пермского края, из которых будет создано 6 МРУ:

  • Управление ПФР в г.Кудымкаре и Кудымкарском районе (межрайонное) с обособленными клиентскими службами в Юсьвинском и Юрлинском районах Пермского края;
  • Управление ПФР в Орджоникидзекском районе (межрайонное) с обособленными клиентскими службами  в г.Добрянке и Ильинском районе Пермского края;
  • Управление ПФР в г.Березники (межрайонное) с обособленной клиентской службой в г.Александровске;
  • Управление ПФР в Индустриальном районе (межрайонное) с обособленной клиентской службой в Дзержинском районе г.Перми;
    Управление ПФР в г.Соликамске (межрайонное)  с обособленными клиентскими службами в Красновишерском и Чердынском районах Пермского края;Управление ПФР в Очерском районе – с обособленными клиентскими службами в Большесосновском, Оханском и Частинском районах Пермского края.

В результате проводимой оптимизации на территории Пермского края останется 34 районных и межрайонных управления ПФР, при этом клиентские службы сохранятся во всех районах Прикамья.

Обращаем внимание, что изменение структуры не отразится на обслуживании населения края. В подразделениях, получивших статус клиентских служб, будет, как и ранее, осуществляться прием граждан и страхователей по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.  На уровень межрайонных управлений ПФР перейдет правовая обработка принятых от граждан документов, принятие решений о назначении и выплате пенсий и других социальных выплат.

Сегодня в зоне обслуживания территориальных органов ПФР Пермского края находится более 800 тысяч пенсионеров, 250 тыс. получателей различных социальных выплат, 160 тыс. страхователей, 2,9 млн. застрахованных лиц различных  социальных и возрастных групп. Всем им важно получить услугу быстро, четко и в комфортных условиях. Задача Пенсионного фонда – организовать работу так, чтобы все государственные услуги были предоставлены жителям региона в срок и в полном объеме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК