На контроле – строительство геронтологического центра

08 ноября 2018 12:28

     В Орджоникидзевском районе Перми (ул. Лобвинская, д.42) идет строительство  нового современного геронтологического  центра.

     За исполнением сроков строительства регулярно осуществляет контроль специальная комиссия. В первых числах ноября комиссия в составе первого заместителя председателя Правительства - министра строительства Пермского края Михаила Сюткина, зампреда правительства региона Татьяны Абдуллиной, министра социального развития Павла Фокина, руководителя регионального отделения Пенсионного фонда РФ Станислава Аврончука и представителей Управления капитального строительства провели на стройке рабочее совещание.  

    Работы по возведению нового социального учреждения были начаты в конце июня 2018 г. К установке свай и закладке фундамента строители приступили в августе. Сегодня здесь  уже идут работы по возведению каркаса здания, который выполняется из монолита, наружных сетей, осуществляется кладка стен. В процессе окончания находятся земляные работы, строительство  пожарного резервуара.

    Согласно плана-графика исполнения контракта, до конца 2018 года сумма выполненных работ должна составить 134 млн. рублей. На 1 ноября фактически выполнено работ на сумму свыше 61 млн. рублей.

    Об усилении темпов строительства, обеспечения выполнения всех запланированных  на 2018 год работ  и шла речь на очередной встрече.

      - Важно подчеркнуть, - говорит Станислав Аврончук, - что геронтологический центр – важный социальный объект. В целом по стране всего лишь семь таких объектов , в строительстве которых принимает участие Пенсионный фонд России. Поэтому ход строительства находится под постоянным контролем ПФР и Министерства социального развития Российской Федерации.

     Напомним, что на территории геронтологического центра, которая составляет более 2 гектаров, будут расположены парковые рекриации с дорожками для прогулок и зонами отдыха. Новый геронтологический центр рассчитан на 150 койко-мест. Стоимость строительства - 222 738,6 тыс.руб. Его окончание запланировано на декабрь 2019 года.

     Отметим, что проект нового центра разработан совместно с ведущими мировыми экспертами в области ухода за пожилыми людьми и строится с учетом международных стандартов. Геронтологический центр будет оборудован с учетом всех особенностей жизни пожилых людей с разными возрастными заболеваниями. В адаптированной среде люди старшего возраста смогут чувствовать себя максимально комфортно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК