Лучший инновационный проект – в Пермском крае!

10 декабря 2018 08:01

      Проект «Электронное пенсионное удостоверение», представленный ведущим специалистом-экспертом УПФР в Чернушинском районе Максимом Масловым стал победителем конкурса ПФР  на лучший инновационный проект, имеющий практическое значение.

      По статистике, после получения пенсии 98% граждан обращаются в клиентскую службу по вопросу получения пенсионного удостоверения, необходимого  для подтверждения статуса. В проекте «Электронное пенсионное удостоверение» предлагается реализовать возможность получения электронного пенсионного удостоверения через  Личный кабинете гражданина, мобильное приложение ПФР,  портал Госууслуг,  а также в Сбербанке-Онлайн. Для этого необходимо включить соответствующую функцию в раздел «Подача заявления о назначении пенсии». Каждый документ должен иметь уникальный серийный номер и привязываться к СНИЛС гражданина. Для проверки подлинности предлагается  использовать технологию QR-кода. Электронное пенсионное удостоверение будет храниться в личном кабинете. Пенсионеру достаточно распечатать удостоверение или предъявить в электронном виде при помощи мобильного устройства.

      - Актуальная информация будет отображаться в онлайн режиме,  - рассказал автор проекта Максим Маслов. – Электронное пенсионное удостоверение нельзя потерять или испортить, а значит, не придётся тратить время на его восстановление.

      Конкурс на лучший инновационный проект, имеющий практическое значение, был объявлен Пенсионным фондом РФ для работников системы  ПФР. Заявки принимались по трем номинациям - «Повышение эффективности использования ресурсов», «Модернизация технологических процессов»  и  «Повышение качества услуг».

      По условиям, на конкурс могли быть представлены как  инновации, предлагающие принципиально новые   еще не имевшие практического применения, так и уже «работающие» практики, апробированные в одном или нескольких территориальных органах ПФР.

      На конкурс принимались новые технические, технологические разработки,  предусматривающие повышение скорости обработки информации, принятия управленческих решений, эффективности взаимодействия между органами, осуществляющими предоставление государственных услуг гражданам, улучшение качества оказания государственных услуг гражданам,  экономию всех видов ресурсов, трудовых и финансовых затрат.

      При оценке конкурсных заявок предпочтение отдавалось моделям, готовым к внедрению, и практикам, которые уже действуют в территориальных органов ПФР, или могут быть быстро внедрены на всей территории Российской Федерации. 

       Обладателем гран-при стал проект Пермского края, на 1 месте проект «Мы рядом», представленный специалистами УПФР в г.Белгороде Белгородской области, 2 место занял проект «Единая общероссийская кодификационная библиотека в области пенсионного законодательства, МСК и иных социальных выплат» (УПФР в Заводоуковском городском округе Тюменской области(межрайонное), 3 место – у проекта «PFR Free» (Центр по выплате пенсий Пенсионного фонда РФ по Смоленской области). Специальный приз присужден проекту «Архив» (ГУ-Пенсионного фонда Российской Федерации №9 по г.Москве и Московской области).

       Кстати, Максим Маслов направил на конкурс  4 проекта: «Электронное пенсионное удостоверение»,  «Цифровизация процесса обмена информацией при отправке запроса в органы архитектуры и градостроительства при обращении владельцев сертификатов МСК», «Отправка электронных заказных писем на электронные почтовые ящики ПОЧТЫ РОССИИ для страхователей», «Моё мнение». Проект  «Электронное пенсионное удостоверение» стал обладателем гран-при конкурса.

       Коллектив Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю от души поздравляет Максима Владимировича Маслова с победой в конкурсе и желает  дальнейших успехов и достижений в профессиональной деятельности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК