Трагедия в Соликамске. Выплата пенсий по случаю потери кормильца

25 декабря 2018 10:33

Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю проводит работу по организации выплат членам семей граждан, погибших в результате ЧП на шахте «Уралкалия».

В первую очередь установлено наличие иждивенцев для назначения пенсии по случаю потери кормильца. У восьми из погибших рабочих без кормильца остались дети в возрасте до 18 лет.

В УПФР в г.Соликамске и Соликамском районе консультируют семьи погибших по вопросам пенсии по случаю потери кормильца. В настоящее время специалисты управления уже приступили к приему документов для назначения данного вида пенсии.

В минувшее воскресенье в Соликамск с целью организации оперативного взаимодействия между территориальными органами ПФР и административными структурами выезжал управляющий Отделением Станислав Аврончук. В настоящее время делается все возможное, чтобы собрать необходимые документы и назначить пенсии семьям погибших в максимально короткие сроки. С этой целью было организовано взаимодействие с территориальными органами ПФР Республики Башкирия и Краснодарского края.  

Кроме того, уточняются суммы взносов на накопительную пенсию. Напомним, что за средствами пенсионных накоплений, имеющимися у умерших застрахованных лиц, правопреемникам необходимо обратиться в течение 6 месяцев после трагедии по месту формирования пенсионных накоплений - в ПФР или НПФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК