19 февраля 2019 09:46

        Недаром Кунгурский район называют житницей Пермского края, ведь на территории района на сегодня ведут деятельность 22 сельскохозяйственных предприятия и 83 крестьянско-фермерских хозяйств. И наибольшее число пенсионеров-селян, которые с 1 января начали получать пенсию в повышенном размере, проживают именно в Кунгурском районе.

            А 20-30 лет назад членом колхоза или совхоза являлся почти каждый трудоспособный житель Кунгурского района. Поэтому управление в г. Кунгуре и Кунгурском районе Пермского края является лидером по численности пенсионеров, кто с января 2019 года  получает  повышенную фиксированную выплату с учетом прибавки за работу в сельской местности.

            На 1 января данная выплата установлена 974 гражданам. Но с начала 2019 года в управление уже обратилось за консультацией  131  человек, направили заявление о перерасчете - 26 человек. И сегодня численность граждан, получающих выплаты за работу в сельской местности, составила 1078.

            Однако граждан, рассчитывающих получать данную выплату, гораздо больше. Поэтому в управлении организовано консультирование граждан по телефону, без личного обращения в Пенсионный фонд. По всем обращениям проводится повторная тщательная проверка пенсионных дел, анализ иных документов, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда.  Порой перед специалистами управления встает непростая задача: установить преемственность той или иной организации, или тождественность рабочих профессий, работа по которым, засчитывается в «сельский» стаж.

            Начиная с октября 2018 года, управлением проводится усиленная информационно-разъяснительная работа по данному направлению. Проведено 12 встреч с жителями сельских поселений и трудовыми коллективами  с/х предприятий, на которых присутствовало около 500 человек.

            Ведется активное взаимодействие с администрациям сельских поселений, на сайтах 17 администраций оперативно размещаются информационные материалы по установлению выплаты неработающим пенсионерам за работу в сельской местности.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК