С учетом международных стандартов строится в Перми новый геронтологический центр

08 мая 2019 11:13

     С середины прошлого года в микрорайоне Гайва г. Перми идет строительство нового геронтологического центра. Проект его разработан совместно с ведущими мировыми экспертами в области ухода за пожилыми людьми и строится с учетом международных стандартов.

     В настоящее время коробка здания уже находится под кровлей. Смонтированы вентиляционные системы и система автоматического пожаротушения, на всех этажах установлены окна, активно ведутся внутренние отделочные работы.

     Строители планируют выйти на чистовую отделку в июне, а в августе сдать объект, чтобы открыть его в Международный день пожилого человека.

     Стоит отметить, что геронтологический центр – важный социальный объект. В целом по стране на сегодняшний день всего лишь 7 таких объектов, в строительстве которых принимает участие ПФР. Поэтому не случайно стройка находится под пристальным вниманием и постоянным контролем Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда России.

     Недавно ход строительства геронтологического центра в Перми проинспектировала группа контроля за исполнением национальных проектов Президиума Генсовета партии "Единая Россия". На стройке представители группы контроля интересовались, кто является поставщиком строительных материалов, идет ли строительство в графике, как будет организовано внутреннее пространство центра для пожилых людей.

     Представители застройщика отметили, что объект строится с опережением графика, используются материалы, произведенные пермскими предприятиями и компаниями. Внутри все будет обустроено для комфортного проживания людей старшего поколения.

     Стоимость строительства объекта составляет 272,318 млн рублей – это средства бюджета Пенсионного фонда РФ (73%) и  Пермского края (27%).

     В новом современном корпусе площадью 6574,8 кв. м. будут работать отделения долговременного ухода и социально-медицинское. Для граждан "серебряного" возраста планируется  создать условия для социально-педагогической, психологической реабилитации, проведения общеоздоровительных мероприятий. Особое внимание уделено комфортным зонам отдыха. На территории центра предусмотрены спортивные площадки и парковые рекреации с дорожками для прогулок.

     Опыт пермяков по строительству современного геронтологического центра привлекает  внимания. Общеизвестно, что население страны стареет и крайне необходимы новые современные формы сопровождения, чтобы продлить активное долголетие пожилых людей.  В адаптированной среде пенсионеры смогут чувствовать себя максимально комфортно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК