19 июля 2019 15:05

Новые, современные формы работы все активнее входят в практику Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Это позволяет более эффективно организовать взаимодействие с представителями местных органов власти, различных социальных ведомств, общественных организаций. Одной из таких форм является проведение skype-приёмов в режиме видеосвязи с различными городами и районами Прикамья.

Вчера управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук принял участие в skype-приёме, организованном общественной приёмной для представителей муниципалитета и социальных учреждений Красновишерского городского округа.  

В центре обсуждения был вопрос социального сопровождения граждан старшего поколения, проживающих в районе, и реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение».

В своем выступлении Станислав Аврончук отметил, что в настоящее время практически каждый третий житель Пермского края является получателем тех или иных социальных выплат из Пенсионного фонда. Поэтому вопросы пенсионного обеспечения как никогда актуальны. Он подробно остановился на порядке формирования пенсионных прав, постепенном повышении пенсионного возраста, льготах и гарантиях для предпенсионеров, индексации страховой пенсии.

Также управляющий Отделением обратил внимание на то, что в последнее время в крае участились случаи мошенничества в отношении граждан пенсионного возраста. Люди, представляясь юристами, предлагают пермякам увеличить размер их пенсии. За свои услуги "юристы" берут крупные суммы. На самом деле, о размере своей пенсии и порядке ее формирования можно узнать у сотрудников Пенсионного фонда совершенно бесплатно. - Мы готовы разбираться по каждому обращению граждан и представить алгоритм расчета их пенсии, - сказал Станислав Аврончук. - У нас в ежедневном режиме идет консультирование жителей Прикамья в клиентских службах ПФР.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева напомнила о мероприятиях, которые проходят в рамках федерального проекта «Старшее поколение». С 2018 года он является частью нацпроекта «Демография». Главные цели проекта – создание условий для активного долголетия, помощь в социализации пожилых людей, повышение их общественной активности, улучшение  доступности и качества социального и медицинского обслуживания.

Начальник отдела социального обслуживания Министерства социального развития Пермского края Екатерина Клементьева в ходе встречи отметила, что в прошлом году на меры социальной помощи и поддержки в Красновишерский район было направлено 70 млн. рублей.      

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК