11 сентября 2009 07:04

Гостья из соседней Японии ознакомилась с системой пенсионного обеспечения России, посетив Управление ПФР по Ленинскому району г. Владивостока, одно из самых крупных территориальных управлений в  Приморском крае.

Доктор наук в области культуры и языкознания университета ТЕНРИ Норико Игараши (г.Осака, Япония) посетила с ознакомительной целью  Управление ПФР по Ленинскому району г. Владивостока. В рамках встречи начальник Управления Елена Сидоренко на примере работы Управления рассказала о порядке  и условиях назначения пенсий и других социальных выплат пенсионерам, использовании средств материнского капитала, о работе с  федеральными льготниками, показала клиентскую службу, где идет прием населения, электронный архив персонифицированного учета застрахованных лиц, рабочие кабинеты специалистов. Японскую гостью интересовало, как решаются  вопросы улучшения благосостояния пенсионеров в период финансового кризиса, планы  Правительства РФ по повышению пенсий и социальных выплат.

Особый интерес у госпожи  Норико Игараши вызвали вопросы государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей, возможность направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, выплата единовременной денежной суммы в размере 12 тысяч рублей в условиях кризиса, а также система  государственного софинансирования пенсий. Как отметила наша гостья, это беспрецедентный пример участия государства в формировании пенсионного капитала. Много вопросов было посвящено пенсионному обеспечению инвалидов и льготных категорий населения, долгожителей.

Со своей стороны Норико Игараши  рассказала о  пенсионной системе Японии.

В результате  состоявшейся встречи Япония стала еще ближе!

Пресс-служба Отделения ПФР по Приморскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК