За 9 месяцев 2011 года полтысячи неработающих пенсионеров, проживающих в «северных» районах Приморья, получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

25 октября 2011 05:16

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю напоминает неработающим пенсионерам,  проживающим  в «северных» районах края, о возможности компенсировать расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Компенсация предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов: в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно или в виде возмещения  фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным, воздушным, морским и  автомобильным транспортом.

В Приморском крае к районам Крайнего Севера приравнены Дальнегорский городской округ, Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский районы и часть Красноармейского района. В них проживает 42 тысячи пенсионеров, из которых  23 тыс. имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

За 9 месяцев текущего года  фактическое возмещение затрат на сумму более 7 млн. руб. уже получили 500 неработающих пенсионеров.  Наиболее активно пользуются предоставленной возможностью жители Тернейского района и Дальнегорского городского округа.

Перечень документов, необходимых для возмещения затрат или получения проездных билетов, можно взять в  клиентских службах территориальных органов ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК