01 октября 2015 07:41

Сегодня территориальные органы ПФР Приморского края начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за 9 месяцев 2015 года. Отчетность в бумажном виде нужно сдать до 16 ноября 2015 года, в электронной форме – до 20 ноября 2015 года. В случае нарушения сроков представления отчетности к плательщикам страховых взносов будут применены штрафные санкции.

В эту отчетную кампанию планируется принять отчетность от 60 тысяч приморских работодателей и загрузить в базу данных персонифицированного учета более 720 тысяч индивидуальных сведений, необходимых для назначения будущей пенсии.

Напомним, что представлять отчетность в ПФР нужно по новой форме, которая принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах.* При ее подготовке следует обратить внимание на то, что в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов. Кроме того, если численность сотрудников организации более 25 человек, отчетность необходимо представлять только в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Электронные сервисы».

*Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года № 2п» зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.07.2015.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК