Управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю провел личный прием граждан

12 октября 2015 03:49

Основной темой личного приема граждан, проведенного управляющим краевым Отделением ПФР Александром Масловец в приемной Президента Российской Федерации в Приморском крае, стала тема пенсионного обеспечения граждан, прибывших из Украины. Так, жительницу г. Владивостока интересовало, может ли она рассчитывать на повышение своей пенсии с учетом ее проживания и получения пенсии в Украине до 2006 года. Управляющий разъяснил, что назначение пенсий гражданам, прибывающим из Украины, осуществляется по нормам пенсионного законодательства, действующего на территории Российской Федерации.

В настоящее время в Приморском крае страховые пенсии оформили 17 жителей Украины, вынужденно покинувшие свою страну*.

В ходе приема управляющий Отделением ПФР проконсультировал обратившихся на прием граждан и по другим вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан.

Такие приемы населения проводятся руководителем краевого Отделения ПФР каждое полугодие.

 

*Чтобы получить право на российскую пенсию пенсионерам, вынужденно покинувшим Украину, необходимо иметь оформленное российское гражданство или вид на жительство или статус беженца. Право на пенсионное обеспечение не распространяется на лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище.

Если при обращении за российской пенсией гражданин не может представить документы о стаже и заработке, а также пенсионное дело из Пенсионного фонда Украины, то при наличии вида на жительство или статуса беженца ему по достижении возраста (60 лет женщинами, 65 - мужчинами) может быть назначена социальная пенсия по старости.

Что касается граждан Российской Федерации, постоянно проживавших в Украине и вернувшихся в Россию, то они имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК