На встрече с пенсионерами рассказали о новшествах в пенсионном обслуживании приморцев

21 сентября 2016 11:35

 Начальник Управления ПФР по Партизанскому городскому округу  Татьяна Аркатова приняла участие в информационной  встрече с ветеранами города. Она  рассказала о новых формах получения госуслуг ПФР, уделив  особое внимание появившейся возможности  обращения в ПФР не выходя из дома через Интернет.

Так, заявление на назначение пенсии и о выборе способа ее доставки (через «Почту России» или через кредитные учреждения) можно теперь подать через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В  большинстве случаев электронное заявление делает необязательным личный визит в клиентскую службу Пенсионного фонда РФ для предоставления дополнительных личных документов.

Через «Личный кабинет гражданина» можно также подать заявление на получение ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников, получить информацию об установленных социальных выплатах, размере получаемой пенсии и других выплат, а также получить выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи. Татьяна Ивановна обратила особое внимание участников встречи, что доступ к Личному кабинету гражданина могут получить все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте госуслуг. Специалисты клиентской службы Управления окажут помощь каждому, кто обратится к ним с просьбой зарегистрировать его в ЕСИА.

Кроме того, такие услуги ПФР, как запись на прием в клиентскую службу, заказ справок и документов, направление обращения в ПФР можно получить на сайте ПФР без регистрации в ЕСИА.

 Участников встречи также  интересовали вопросы получения единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей. Татьяна Ивановна пояснила, что все приморские пенсионеры получат единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей вместе с пенсией за январь 2017 года.

Выплата будет носить беззаявительный характер, поэтому  обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. Она отметила, что единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, получающим  пенсию по линии Пенсионного фонда России и  постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК