В Приморском крае выдано уже почти 100 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал

19 января 2017 04:06

В прошлом году владельцами сертификатов на материнский капитал стали 12 тысяч приморских семей. Всего же за 10 лет действия федеральной программы поддержки семей, имеющих двух и более детей,  Отделением ПФР по Приморскому краю  выдано 98,7 тыс. сертификатов.

В 2016 году, как и в предыдущие годы, самым востребованным было направление материнского капитала на улучшение жилищных условий. С 2009 года на эти цели Отделением ПФР по Приморскому краю перечислено 37 тысячам приморских семей более 14 млрд. рублей.

В прошедшем году 7 095 владельцев сертификатов направили материнский капитал  на приобретение жилья, более 2 тысяч семей - на оплату образовательных услуг для детей. 11 мамочек перевели средства  материнского капитала на будущую накопительную пенсию, одна семья использовала материнский капитал на сумму 56 тыс. руб. на социальную адаптацию ребенка-инвалида.

Кроме того, в 2016 году 35,4 тыс. семей получили единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей. На эти цели из бюджета ПФР приморским владельцам сертификатов было перечислено 877 млн. рублей.

Напоминаем, что право на материнский капитал будут иметь семьи, в которых второй или последующий ребенок родится или будет усыновлен семьей до 31 декабря 2018 года. Обратиться же за сертификатом и распорядиться средствами материнского капитала   можно и после указанной даты в любое время.

Подать заявление можно в клиентской службе  территориального органа ПФР,  в МФЦ, а также в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru.).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК