До 1 марта 2017 года крестьянские (фермерские) хозяйства Приморского края должны отчитаться за 2016 год

22 февраля 2017 03:20

На начало 2017 года в Приморском крае  зарегистрированы 1860  крестьянских (фермерских) хозяйств. Согласно федеральному законодательству крестьянские (фермерские) хозяйства обязаны представлять в установленном порядке в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учёта расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-2. Срок представления отчёта - до 1 марта года, следующего за отчётным периодом (годом). Представление отчетности необходимо для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц – главы и работников  крестьянско-фермерских хозяйств. Несоблюдение сроков отчетности и неуплата страховых взносов ведет к нарушению пенсионных прав главы и членов КФХ, а также влечет за собой финансовые санкции в соответствии с действующим законодательством.

В связи с этим Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает всем руководителям хозяйств, до сих пор не представившим отчёты по форме РСВ-2, представить их до 1 марта 2017 года.

Обращаем также внимание глав КФХ, что, в связи с передачей функций администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда России в Федеральную налоговую службу, расчеты за отчетные периоды, начиная с 2017 года, необходимо будет представлять в территориальные налоговые органы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК