Пенсионерам-«северянам» проезд на отдых оплатит ПФР

10 сентября 2020 12:56

В этом году пандемия внесла коррективы в планы на отдых большинству приморцев, не стали исключением и пенсионеры. Тем не менее, с начала года Пенсионный фонд выплатил компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно 920 пенсионерам из  «северных» районов Приморья на общую сумму 10,5 млн. руб.

Напомним, компенсация предоставляется один раз в два года неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В Приморском крае это Тернейский, Ольгинский, Кавалеровский районы, г. Дальнегорск и несколько населенных пунктов Красноармейского района. Место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. Компенсация производится в том случае, если на дату проезда к месту отдыха и обратно и на момент обращения за ней пенсионер имел статус неработающего.

Для получения средств нужно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на территории РФ и приложить к нему проездные документы. Заявление о компенсации может быть подано в МФЦ, клиентскую службу ПФР (по предварительной записи), либо оформлено в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru).

Подробную информацию можно также получить по справочному телефону Отделения ПФР: 8 (423) 249-86-00.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК