Видеоприем пенсионеров Волгодонского района

06 апреля 2012 12:33

5 апреля 2012 года заместитель Управляющего ОПФР по Ростовской области С.Г. Жинкина провела видеоприем пенсионеров Волгодонского  района Ростовской области. 

В ходе видеоприема были рассмотрены следующие вопросы:

        - Моя дочь 1972 года рождения переезжает на ПМЖ в Казахстан ,получает гражданство. В РФ она работала с 2003г. по 2011г., как она сможет распорядиться страховыми взносами, которые за неё уплачивал   работодатель в ПФР?  

          - Я  получатель ФСД к пенсии, с 1 марта никуда не ездила, но при определении общей суммы материального обеспечения с 1 марта значится проезд. Со слов специалистов УПФР, сведения переданы УСЗН, так ли это?

        - Мы с  мужем до 2003 года  жили в Киргизии, в 2001 году он работал в ЧП «Колобок», о чем   имеется запись в трудовой книжке. При назначении ему пенсии, для включения этого периода в страховой стаж,  достаточно ли только этой записи или требуются другие подтверждающие документы?

       - Я получаю пенсию с повышенным фиксированным базовым размером (ФБР) на иждивенца-сына. В октябре 2011 года сына отчислили из учебного заведения, а в декабре 2011г. он поступил в другое учебное заведение. Мною в марте 2012г в УПФР была представлена справка из второго учебного заведения. Правомерно ли мне выставили переплату повышенного ФБР  за период с момента отчисления из первого ВУЗа?

 На все эти вопросы С.Г. Жинкина представила подробные ответы, опираясь на положения действующего пенсионного законодательства. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК