78,6% работодателей Ростовской области сдали отчетность в ПФР за III квартал 2013 года

12 ноября 2013 12:10

Приближается к завершению одновременный прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал текущего года. Отчетность представляется до 15 ноября 2013 г.

68,8 тыс. страхователей – работодателей Ростовской области должны совместно с Расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование представить сведения индивидуального (персонифицированного) учета на 1 млн. 802 тыс. застрахованных лиц.      

На данный момент принято 77 тыс. расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также  1 млн. 272 тыс. индивидуальных сведений от 54,1 тыс. страхователей, что составляет 78,6 % от общего числа страхователей в Ростовской области.

Органы ПФР рекомендуют работодателям активно использовать систему электронного документооборота, которая позволяет быстро и качественно направлять сведения в органы ПФР в любое удобное для работодателя время. Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи необходимо одновременно одним отправлением.

Напоминаем, что с 2013 года работодатели представляют отчетность по новым формам. Новые формы учитывают выплаты и иные вознаграждения, произведенные страхователями за сотрудников, занятых на вредных и опасных видах работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии при условии уплаты работодателем страховых взносов по дополнительным тарифам (Список №1 – доп. тариф 4%; Список №2  - доп. тариф 2 %).

Все новые формы отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (WWW.PFRF.RU) в разделе «Работодателям». Также информацию можно получить в УПФР по месту регистрации плательщика.

Следует учитывать, что страхователь несет ответственность в виде штрафных санкций за несвоевременное предоставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и документов, необходимых для ведения персонифицированного учета.

Мотивацией своевременного представления отчетности для страхователей должно служить не только избежание штрафных санкций, но и социальная ответственность перед своими работниками.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК