Профсоюзному активу Ростовской области рассказали о новой пенсионной формуле

03 марта 2014 11:36

28 февраля 2014 года заместитель управляющего ОПФР по Ростовской области А.Н.Васильева приняла участие в семинаре с руководителями предприятий, отраслевых и территориальных объединений работодателей и профсоюзным активом Ростовской области в областной Федерации профсоюзов. Тема семинара – «Новые правила исчисления пенсии. Роль коллективно-договорных отношений в реализации пенсионных прав работников».

А.Н.Васильева выступила с докладом о новом порядке формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе ОПС. Она подробно освятила основные принципы новой пенсионной формулы, рассказала о порядке расчета годового пенсионного коэффициента, обратила внимание на принципы формирования пенсионных прав у разных категорий населения – нынешних пенсионеров, граждан, у которых формируются пенсионные права по старой и новой формуле, тех, только начнет работать в 2015 году.

Большая часть доклада Аллы Николаевны была посвящена роли работодателей и профсоюзов в пенсионной реформе. Остановившись на важности выплаты «белой» зарплаты, она обратилась к представителям объединений работодателей и профсоюзного актива области с предложением совместными усилиями активизировать разъяснительную работу среди трудовых коллективов предприятий по новой пенсионной формуле. Участниками семинара было решено составить график встреч специалистов органов ПФР Ростовской области с трудовыми коллективами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК