В ОПФР по Ростовской области подведены итоги кампании по сбору сведений персонифицированного учета граждан за 2013 год

25 марта 2014 16:56

По состоянию на 1 января 2014 года в Ростовской области количество застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования составило  4,38 миллионов   человек (без учета умерших граждан), из них в 2013 году зарегистрировано 40,48 тыс. человек. Ежеквартально отчетность по персонифицированному учету представляют порядка 69 тысяч работодателей Ростовской области на 1,82 миллиона граждан. На основании принятых документов за 2013 год сумма страховых взносов, включенная в лицевые счета застрахованных лиц,  составила 61 825 595 тыс. рублей.

Для экономии времени и представления отчетности в ПФР в более комфортных условиях при работе со страхователями активно используется система электронного документооборота. Процент работодателей, представивших отчеты в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, возрос с 54% в 2010 до 95,22% в 2013 году. При этом процент принятых форм индивидуальных сведений с электронной цифровой подписью за 4 квартал 2013 года составил 98,81%.

В г.Новочеркасске, в  Ремонтненском, Орловском, Советском (сел.) районах 100% страхователей представляют отчетность по электронному документообороту,  а в г.Сальске, г.Донецке, в Целинском, Песчанокопском, Родионово-Несветайском районах данный процент превысил 99%.

Электронный документооборот с ПФР позволяет работодателям направлять отчетность в удобное для них время, что сокращает очерёдность при сдаче отчетов в Пенсионный фонд. По всем вопросам, касающимся подключения к системе электронного документооборота, можно обратиться в территориальные Управления ПФР Ростовской области. Также информация по данному вопросу размещена на сайте ОПФР по Ростовской области в разделе «Работодателям региона» (подраздел «Электронный документооборот).

ОПФР по Ростовской области напоминает: начиная с 1 квартала 2014 года отчетность в ПФР будет представляться по новой форме,  объединяющей расчет по начисленным и уплаченным  страховым взносам и формы индивидуальных сведений на каждое застрахованное лицо – работника организации (работающего по трудовым или гражданско-правовым договорам).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК