Подведены итоги отчетной кампании для плательщиков страховых взносов в ПФР за полугодие 2015 года

02 сентября 2015 17:19

Отчетность по уплаченным страховым взносам за полугодие 2015 года принималась органами ПФР по новой форме РСВ-1, которая была принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах.

Последней датой сдачи отчетности за полугодие в бумажном виде стало 17 августа, при подаче отчетности в электронном виде – 20 августа.

К завершению кампании 68,5 тысячи страхователей – работодателей региона представили отчеты на 1 млн. 563 тысячи застрахованных лиц. Вместе с тем по данным на 2 сентября 2015 года 350 страхователей до сих пор не отчитались по уплаченным страховым взносам.

Отделение ПФР по Ростовской области напоминает руководителям предприятий – задолжников по отчетности: уплаченные ими страховые взносы на обязательное пенсионное страхование не будут разнесены по индивидуальным лицевым счетам граждан. Это означает, что отсутствуют сведения для начисления будущей пенсии гражданам. Только на основании отчетности, представленной страхователями, органы ПФР имеют возможность внести на лицевые счета граждан сведения об их пенсионных правах (страховом стаже и сумме страховых взносов), приобретенных за прошедший отчетный период.

 

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК