25 января 2016 09:48

История праздника российских студентов, по-другому называемого «Татьянин день», насчитывает уже более 250 лет. Официально же «профессиональный» праздник студентов нашей страны был утвержден Указом Президента России 25 января 2005 года.

Студенты высших и средних специальных учебных заведений являются клиентами Пенсионного фонда России наравне с пенсионерами, страхователями, работающими гражданами. Практически у каждого студента оформлен СНИЛС, многие совмещают учебу и работу. А это значит, что все они уже являются участниками системы обязательного пенсионного страхования.

Учиться никогда не поздно. Совершенствование своих знаний и навыков – задача любого профессионала. Потому повышение квалификации сотрудников – важное направление в деятельности ОПФР по Ростовской области. Только в 2015 году возможность вновь почувствовать себя студентами получили 230 сотрудников Отделения и территориальных управлений и отделов ПФР региона.

Обучение по программе дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) ведется по нескольким направлениям. Руководители и специалисты территориальных органов ПФР Ростовской области в 2015 году воспользовались возможностью пополнить свои профессиональные знания на трех обучающих площадках.

На базе Ростовского государственного университета путей сообщения смогли повысить квалификацию 10 наших земляков - специалистов отделов организации персонифицированного учета из городов и районов региона. Одновременно с ними проходили обучение 50 представителей подразделений персонифицированного учета органов ПФР Северо - Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов.

Кубанский государственный аграрный университет г. Краснодара принял на обучение по программе дополнительного профессионального образования 30 работников отделов организации назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц, включая 5 представителей управлений и отделов ПФР Ростовской области.

К двум ранее действующим обучающим площадкам в 2015 году присоединился Южно-Российский институт управления – филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. На базе данного вуза прошли обучение по программе дополнительного профессионального образования «Правовые и организационные аспекты профилактики коррупции» 62 работника органов ПФР региона.

Наряду с очной формой для обучения специалистов в системе ПФР применяются дистанционные образовательные технологии. В 2015 году смогли повысить квалификацию и успешно пройти итоговую аттестацию 153 специалиста Отделения и управлений ПФР Ростовской области в рамках курса «Управление закупками в контрактной системе. Обеспечение деятельности контрактных управляющих». Данное обучение было построено на сочетании традиционных и дистанционных форм.

В 2016 году все обучающие программы по программе дополнительного профессионального образования будут продолжены, а значит, сотрудники Отделения и территориальных управлений ПФР области смогут на некоторое время вспомнить, что такое студенчество.

Поздравляем с праздником бывших, нынешних и будущих студентов! Желаем вам неиссякаемого источника творчества и оптимизма, неисчерпаемой энергии, безупречной и успешной деятельности на избранном поприще, сил и уверенности в достижении поставленных целей!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК