В Ростовской области проживает 3,7 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны

22 июня 2017 11:39

22 июня - День памяти и скорби. В этом году - 76-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Своевременное начисление и выплата пенсий участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и их вдовам - одно из важнейших направлений работы Пенсионного фонда России.

На сегодняшний день в Ростовской области проживает 3,7 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получающих пенсию по линии ПФР, более 32,5 тыс. тружеников тыла, 2,2 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны,  жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность, в соответствии с действующим законодательством имеют право на одновременное получение двух пенсий - страховой пенсии по старости и государственной  пенсии по инвалидности.  Две пенсии получают и вдовы погибших  на фронте воинов, не вступившие в новый брак.

В среднем по Ростовской области сумма двух пенсий участников и инвалидов Великой Отечественной войны превышает 30 тыс. рублей; вдов участников войны –  23,5 тыс. рублей;  пенсия граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставших инвалидами -  более 25,5 тыс. рублей

В дополнение к пенсионному обеспечению отдельные категории ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО).

Величина ДЕМО зависит от категории, к которой относится ветеран. Ее сумма 500 или 1000 рублей. Размер ЕДВ инвалидов войны – 5 054 рубля, участников войны – 3,8 тыс. рублей, жителей блокадного Ленинграда – 2,8 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК