С 1 апреля 2018 года социальные пенсии вырастут на 2,9%

27 марта 2018 09:44

С 1 апреля 2018 года увеличение пенсий на 2,9% ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Индексация также коснётся получателей социальных пенсий (по старости, по потере кормильца, по инвалидности).

Индексация пенсий с 1 апреля 2018 года будет произведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год. В Ростовской области социальную пенсию получают 79 тысяч  человек.

В отличие от индексации страховых пенсий с 1 января 2018 года, индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, не зависит от факта работы пенсионера и распространяется как на работающих, так и на неработающих получателей пенсий.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК