В Рязанской области живут 203 бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей

11 апреля 2019 11:55

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, учреждённый в память о восстании в лагере Бухенвальд 11.04.1945 г. Это событие является одним из символов человеческой стойкости и мужества.

Среди жителей Рязанской области есть те, кто в детском возрасте прошёл через ужасы преступлений фашизма, - 203 человека. Из них 104 человека признаны инвалидами.

Для сведения:

Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей относятся к категориям федеральных льготников и обладают правом на дополнительные льготы и выплаты. По линии  Пенсионного фонда РФ кроме пенсий это ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). После индексации с 1 февраля у бывших несовершеннолетних узников, не имеющих инвалидности, размер ЕДВ составляет 4052,4 рубля, с инвалидностью – 5403,22 рубля. в месяц. Размер ДЕМО – 1000 руб. в месяц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК