Семья Ларионовых из Якутска - первая на Дальнем Востоке

21 января 2009 05:35

Молодая семья Евгении и Юрия Ларионовых живет в новой квартире только первый год. Евгения – студентка-будущий маркетолог, муж – главный инженер «Якутмедтранс». Какова же была их радость, когда с появлением второго сына Артема у них появилась возможность получить государственный сертификат на материнский капитал. А 2009 год принес им очередной приятный сюрприз – государство дало им реальную возможность расплатиться за ипотечный кредит  материнским (семейным) капиталом.
На состоявшейся 12 февраля пресс-конференции Управляющий Отделением ПФР по РС(Я) Альбина Поисеева  в торжественной обстановке вручила Евгении и Юрию  уведомление о решении на распоряжение материнским (семейным) капиталом.
Как сказала Альбина Иннокентьевна, за 2007-2008 годы и по 4 февраля 2009 года по Республике Саха (Якутия) выдано всего 11.518 государственных сертификатов на материнский капитал. По состоянию на 12 февраля принято 132 заявления о распоряжении материнским капиталом на погашение кредитов, полученных на приобретение или строительство жилья.  Анализ принятых заявлений показал, что 60 процентов кредитов выданы Сбербанком, 8 процентов - Алмазэргиэнбанком, на долю остальных кредитных учреждений приходится 32 процента.
Таким образом, Отделение ПФР по  Республике Саха (Якутия) успешно реализует поставленные Правительством РФ социальные гарантии семьям, имеющим детей.   

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК