16 октября 2009 06:35

МОСКВА. Вчера состоялось всероссийская видеоконференция пенсионного фонда России по предстоящим с 1 января 2010 года административной реформе, которую провел Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и все отделения пенсионного фонда.

Напомним, что в соответствии с федеральными законами с 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог (ЕСН) и вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды медицинского страхования, Фонд социального страхования.

Функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, т.е. учет, контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, возлагается на Пенсионный фонд.

         На видеоконференции управляющий ОПФР по РС(Я) Альбина Поисеева отсчиталась о подготовительных мероприятиях проводимых в Якутии. Идет сверка с налоговыми органами страхователей, интенсивная подготовка кадров и помещений для работы с индивидуальными предпринимателями. Особое внимание уделяется электронному документообороту, чтобы предприятия могли оперативно и своевременно предоставлять отчетность.

         Предстоит усилить работу с профсоюзными организациями, провести круглые столы  и семинары для предпринимателей для полного информирования предстоящих изменений. Как отметил управляющий ОПФР по РС(Я) все управления в республике готовы к этому масштабному мероприятию.

         Подводя итоги видеоконференции председатель правления ПФР Антон Дроздов подчеркнул значимость данных преобразований для всех пенсионеров России.       

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК