23 октября 2009 04:32

Альбина Поисеева ответила на вопросы радиослушателей, популярной информационно-публицистической программы «45 минут в пятницу» на канале НВК «Саха».

Состоялся живой, взаимовыгодный разговор с жителями Якутии, по предстоящим изменениям в пенсионном законодательстве. Основной темой стала валоризация, декабрьское повышение пенсии и региональная социальная доплата.

В течении передачи около 50 звонков от слушателей поступали со всей республике - Среднеколымска, Амги, Верхневилюйска, Павловска и города Якутска. Особенно людей интересовал вопросы предстоящей валоризации, материнского семейного капитала а также о социальной региональной доплаты. Жители Мегино-Кангаласского и Хангаласского улуса подняли вопрос о том, что сельские жители не могут рассчитывать на высокую пенсию, так как в большинстве свое заняты на подсобном хозяйстве. Как сказал управляющий ОПФР по РС(Я) Альбина Поисеева, есть возможность повысить пенсию вступив в программу софинансирования, в народе ее называют «1000 на 1000». Когда на каждую вложенную тысячу рублей государство оказывает добавляет свою тысячу, это в конечном итоге существенно влияет на пенсионные накопления граждан.

Как сказала Альбина Поисеева: «Для удобства якутских пенсионеров декабрьская индексация пенсии и валоризация пройдет в автоматическом режиме». Кроме этого все управления на местах готовы проконсультировать желающих.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК