23 октября 2009 05:32

Хочу вернуться из НПФ "Эрэл" в ПФР. Жанна из Якутска   

ОТВЕТ. В соответствии с пунктом 1 статьи 36.8 Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» в заявлении о переходе из негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего обязательное пенсионное страхование, в Пенсионный фонд Российской Федерации застрахованное лицо указывает выбранный им инвестиционный портфель управляющей компании, отобранной по конкурсу в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ и заключившей с ПФР договор (договоры) доверительного управления средствами пенсионных накоплений, либо один из двух инвестиционных портфелей ВЭБ УК (государственная управляющая компания) (расширенный или инвестиционный портфель государственных ценных бумаг). При этом в поле «Наименование инвестиционного портфеля» рекомендуемой формы заявления о переходе из негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего обязательное пенсионное страхование, в Пенсионный фонд Российской Федерации, обязательно указывается наименование инвестиционного портфеля, если управляющая компания предлагает более одного инвестиционного портфеля.
В противном случае ПФР будет отказано в удовлетворении заявления о переходе из НПФ в ПФР и во внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц по причине: «поданное застрахованным лицом заявление о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации не содержит указания на выбор инвестиционного портфеля (управляющей компании)» (п. 3 ст. 36.10 Федерального закона от 07.05.1998г. № 75-ФЗ).

Бланк заявления вы можете dзять на сайте www.pfrf.ru или www.opfr.sakhanet.ru


С уважением,

Гл. специалист-эксперт ГОиУПИ
Молгарова Мария Ивановна.

ВОПРОС. Мне 18 лет, я был  получателем пенсии СПК, сейчас поступил в ВУЗ. Имею ли я право на социальную доплату?

Спрашивает Василий Иннокентьев

Ответ: Если сумма Вашего материального обеспечения, в которое входят: пенсия, ЕДВ (если получаете), меры социальной поддержки в виде  денежных выплат (ежемесячные пособия, компенсация за ЖКУ и т.д.), будет меньше прожиточного минимума пенсионера в Республике на 2010 год (в северных улусах 8544 руб., во всех остальных - 7661 руб.), то Вы будете иметь право на региональную социальную доплату.

Поскольку Вам исполнилось 18 лет, Вы должны будете подать заявление по месту жительства в органы социальной защиты населения.

С уважением,

Павлова Александра Петровна,

начальник отдела социальных выплат ОПФР по РС(Я)

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК