Альбина Поисеева :«Отделение ПФР по РС (Я) готово выполнить все задачи»

23 октября 2009 05:45

Альбина Поисеева :«Отделение ПФР по РС (Я) готово выполнить все задачи»

Вчера 23.10.09 состоялось селекторное совещание Пенсионного фонда России с территориальными отделениями по вопросам подготовки к реализации федеральных законов в части перерасчета пенсий. Провела совещание заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Лилия Чижик. Она отметила, что в целом по России подготовительная работа идет по плану и должна завершится до середины ноября.

О готовности Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) к предстоящим индексации базовой части пенсии с 1 декабря 2009 года и валоризации пенсионных прав граждан с 1 января 2010 года выступила управляющий ОПФР по РС (Я) Альбина Поисеева.

На сегодняшний день в Отделении работа по подготовке к реализации федерального закона № 213-ФЗ идет по регламенту. Большое внимание уделяется важнейшей части подготовки – проверке базы данных пенсионеров. По имеющимся программным материалам, которые своевременно корректируются и обновляются, проведены ориентировочные расчеты показателя среднего увеличения пенсии после валоризации – 1 200 рублей с учетом районного коэффициента и стажа. Как сказала Альбина Иннокентьевна,  по методическим указаниям ПФР и Отделения работают специалисты в управлениях ПФР в городах и районах республики,  идет совместная работа с органами исполнительной власти республики.

Далее Альбина Иннокентьевна отметила, что так как прожиточный минимум пенсионера в нашей республике выше, чем по России примерно на 60-70 процентов, региональная социальная доплата к пенсии будет выплачиваться через органы органы исполнительной власти. Сегодня на местах ведется работа по проверке списка возможных получателей региональной социальной доплаты к пенсии. Таким образом, Отделение ПФР по РС (Я) готово выполнить все поставленные перед ним задачи.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК