НПФ "Эрэл" и ООО УК "Портфельные инвестиции" заключили соглашение о сотрудничестве

28 октября 2009 06:36

НПФ "ЭРЭЛ" И ООО УК "ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ" ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

НПФ «Эрэл» и ООО УК «Портфельные инвестиции» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере негосударственного пенсионного обеспечения граждан России.

Соглашение предусматривает установление стратегического партнерства и реализацию совместных программ в рамках ключевых направлений деятельности организаций.

В первую очередь, это повышение финансовой грамотности населения и привлечение клиентов на обслуживание в пенсионный фонд по программам обязательного пенсионного страхования и дополнительного пенсионного обеспечения.

В рамках реализации соглашения планируется значительное расширение географии деятельности участников и совместное финансирование агентских сетей.

«Наша работа на пенсионном рынке не ограничивается только управлением пенсионными резервами и накоплениями, – комментирует генеральный директор УК «Портфельные инвестиции» Глеб Грунин. – Мы выступаем за более широкое сотрудничество с негосударственными пенсионными фондами, готовы идти на встречу их интересам и в не меньшей степени заинтересованы в росте клиентской базы НПФ. В конечном итоге от этого выигрывают и фонд, и мы, выигрывают будущие пенсионеры».

«Текущая ситуация в пенсионной индустрии требует от региональных пенсионных фондов более активного развития, выхода на новые качественные и количественные показатели, – говорит исполнительный директор НПФ «Эрэл» Максим Гома. – Уверены, что сотрудничество с серьезным финансовым институтом, каким является УК «Портфельные инвестиции», позволит нам уже в ближайшее время усилить позиции нашего фонда. Тем более, что средства наших вкладчиков и застрахованных лиц находятся и будут находиться в управлении надежного и эффективного управляющего».

Справка:

Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» создан в 1995 году. С 2004 года НПФ «Эрэл» осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию накопительной части трудовой пенсии граждан.

Основные виды деятельности: негосударственное (добровольное) пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование.

Собственное имущество по итогам 9 месяцев 2009 года составляет 487 492 тыс.руб., в т.ч. пенсионные накопления – 231 943 тыс.руб., пенсионные резервы – 186 967 тыс.руб. Количество застрахованных лиц - 21 530 человек, количество участников – 31 737 физических и 333 юридических лица.

***

ООО УК «Портфельные инвестиции» входит в группу ОАО «Всероссийский банк развития регионов» (основной акционер ОАО НК «РОСНЕФТЬ»).

Под управлением компании находятся активы 6 паевых инвестиционных фондов, 15 негосударственных пенсионных фондов, средства Пенсионного фонда РФ, крупных институциональных инвесторов и частных лиц.

Доходность средств пенсионных накоплений ПФР под управлением компании за 3 квартала 2009 г. составила 94,08% годовых. На 30.09.09 общий объем пенсионных накоплений, переданных в управление компании, составляет

943 млн.руб., а сумма пенсионных резервов НПФ под управлением компании - более 3,4 млрд.руб.

Общий объем активов под управлением компании превысил 12,5 млрд. руб.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК