14 января 2010 11:15

Партия «Единая Россия» выступает против инициативы либералов о повышении пенсионного возраста в России.

Комментируя данный вопрос, член фракции «Единая Россия» в Госсобрании (Ил Тумэн) РС(Я), управляющий Отделением Пенсионного Фонда по республике Альбина ПОИСЕЕВА сообщила, что Пенсионный Фонд Российской Федерации никогда не выступал в поддержку этой инициативы.

«Руководство и официальные представители Пенсионного Фонда РФ неоднократно заявляли, что в настоящее время планы повышения пенсионного возраста не рассматриваются. Все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся исходя из действующего общеустановленного пенсионного возраста, в нашем случае с учетом периода работы в районах Крайнего севера», - пояснила Альбина Поисеева.

Отметим, что для досрочного выхода пенсию за работу в условиях Крайнего Севера требуется 15 календарных лет работы в РКС и 20-25 лет (для женщин и мужчин) общего трудового стажа.

Об этом передает пресс-служба ЯРО партии «Единая Россия» при содействии группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по РС(Я).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК