01 марта 2011 03:30

Скоро на пенсию? Тогда мы идем к вам…

            В общественно-консультационных пунктах Жулейского, Игидейского, Средне-Амгинского наслегов  специалистами клиентской службы и отдела назначения Управления ПФР в Таттинском районе проведены индивидуальные приемы с застрахованными лицами, выходящими в ближайшие два года на пенсию по старости.

            По просьбе наших специалистов работники местных администраций заранее оповестили жителей этих населенных пунктов о проводимом мероприятии. Поэтому на встречу со специалистами пришли все заинтересованные граждане. Так, например, в селе Туора-Кюель пришли 24 местных жителя. Из них 4 педагогических работника для уточнения наличия требуемого льготного стажа. В селе Дебдирге пришли 20 застрахованных лиц. При этом каждый принес с собой свои основные документы: паспорт, СНИЛС, трудовую книжку, свидетельства о рождении детей, о заключении брака и.т.д.

            Специалисты с каждым из них провели индивидуальную консультацию по пенсионному законодательству (например, по вопросам о назначении пенсии, об участии в программе государственного софинансирования и т.п.). Они проверили документы, указали на ошибки, помарки, требующие  подтверждения или исправления, ответили на все вопросы. Прямо на месте на каждого выходящего на пенсию по старости в 2011-2012 годах были сделаны макеты выплатного дела.             

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК