09 марта 2011 05:59

Глава Мегино-Кангалаского улуса: «МсК на строительство жилья в Нижнем Бестяхе!»  

МАЙЯ Начальник Управления ПФР в Мегино-Кангаласском районе Альбина Григорьева выступила на Совете глав МО Мегино-Кангаласского района по вопросам распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Мегино-Кангаласский район на сегодня является одним из районов с высоким  количеством рождаемости детей. Всего в районе обладателей сертификата на материнский (семейный) капитал- 1219 , а распорядились средствами капитала по первому этапу- 83, по второму этапу-  22 семьи.

            В своем выступлении Альбина Андреевна подробно остановилась на новых изменениях в распоряжении средствами капитала, было роздано всем главам муниципальных образований, руководителям организаций, принимавшим участие на совете, множество материалов о материнском капитале, о способах распоряжения средствами. По окончании выступления Альбина Андреевна ответила на вопросы глав, особенно много вопросов поступило по оформлению земельных участков на строительство, по вопросам ипотечного кредитования, долевого участия на строительство квартир. В обсуждении вопроса активное участие приняли начальник Управления строительства и развития инфраструктуры Колмаков Ю.Н.,  глава МО «Россолодинский наслег» Трофимов П.П., глава МО «Нерюктяйинский наслег» Сазонов П.Д., глава МО «Холгуминский наслег» Попов Н.В.   

            Глава района Владимир Птицын в своем выступлении отметил важность  и  актуальность данного вопроса, необходимость использования сегодня средств материнского капитала молодыми семьями, тем более перед районом стоит глобальный вопрос- обеспечение жильем молодых семей, переселение работающих в организациях, учреждениях людей в центр района - Нижний Бестях, указал на необходимость всех глав МО, всех руководителей тесно взаимодействовать и сотрудничать с Управлением ПФ по данному направлению работы.

            По итогам работы Совета глав принято решение о проведении плановой работы главами МО среди обладателей сертификата по эффективному использованию средств МСК, всем главам МО рекомендовано провести разъяснительную работу по выделению и документированию земельных участков, Управлению строительства и развития инфраструктуры МР «Мегино-Кангаласский улус» в тесном взаимодействии с Управлением ПФР в Мегино-Кангаласском районе рассмотреть все оптимальные способы распоряжения средствами М(С)К.      

          

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК