В День правовых знаний – с Хангаласским Управлением Пенсионного фонда

23 марта 2011 09:23

В день правовых знаний в общественной приемной Министерства юстиции РФ по РС(Я) и Федеральной службы судебных приставов, которая находится в улусной библиотеке города Покровска Хангаласского улуса прошел единый прием граждан.

В мероприятии наряду с представителями Прокуратуры района, Службы судебных приставов, управления социальной защиты населения, администрации МР «Хангаласский улус», Управления Федеральной службы регистрации кадастра и картографии и МУП расчетно-кассового центра принял участие начальник Управления ПФР в Хангаласском улусе Егор Варламов.

В ходе работы приемной Егор Варламов поднял вопрос об усилении работы по снижению и взысканию задолженности по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. Намечено рабочее совещание с участием представителей прокуратуры и службы судебных приставов по вопросам взыскания задолженности, представления отчетности в территориальный орган ПФР, составления и внесения изменений в график совместных выездов.

В течение приема  по вопросам пенсионного обеспечения, использования средств МСК, уплаты страховых взносов, по вопросам государственного софинансирования, правопреемства накопительной части трудовой пенсии, а также об отказе либо возобновлении НСУ обратилось 12 человек. Управление ПФР в Хангаласском улусе благодарит работников библиотеки за приглашение, проведенную работу по сбору вопросов от жителей отдаленных наслегов.

Подобные мероприятия в улусе стали проходить регулярно, но посещаемость на сегодняшний день низкая. Тем не менее, вопросы по пенсионному обеспечению стали задаваться реже. Управлением проводиться объемная информационно-разъяснительная работа, включая выезды в населенные пункты с использованием технических и программных  средств. В течение года специалисты Управления объезжают все муниципальные образования района. Во многих школах, больницах, в общественной приемной МЮ РФ по РС(Я) и в Центре материнства и детства открыты общественно-консультационные пункты, где жителям предоставлены информационные стенды УПФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК