Пенсионщики Кобяя отработали в самых отдаленных селах Багаджа и Сеген-Кюель

15 апреля 2011 04:49


КОБЯЙ В течение  первого квартала 2011 года специалисты Управления Пенсионного фонда в Кобяйском улусе осуществили 14 выездных приемов граждан в общественных консультационных пунктах. В ходе всех проведенных выездных приемов 356 граждан получили консультации специалистов Пенсионного фонда, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

 Выездные приемы граждан специалистами проводились и ранее, это работа практикуется с 1998 года. У специалистов имеется специальный ноутбук с доступом к базе данных пенсионеров и льготников по всему улусу. Не тратя время и силы, чтобы добраться до райцентра, любой гражданин сможет обратиться к специалисту Пенсионного фонда, на месте уточнить трудовой стаж, сдать документы на оформление пенсии, страхового свидетельства, сертификата на Материнский (семейный) капитал. А специалисты могут выдать нужную справку, сделать ксерокопию документа, разъяснить нормы законодательства.

 Среди выездов самыми дальними населенными пунктами от центра района стали два села это – Багаджа (310 км.) и Сеген-Кюель (240 км.).  Жители всех сел были очень рады приезду сотрудников Пенсионного фонда, активно интересовались вопросами пенсионного обеспечения и пенсионного страхования. Все желающие получили консультацию. В селе Кобяй выступили по местному телевидению, по всем селам провели прием граждан. Приняли заявления на назначение и перерасчет пенсии, отказ от набора социальных услуг, получение ежемесячной денежной выплаты, изменение способа доставки пенсии и т. д. От мам, имеющих право на материнский (семейный) капитал, - документы на получение сертификата на материнский капитал и распоряжения средствами МСК. Молодых граждан проконсультировали по вопросам инвестирования пенсионных накоплений и участия в Программе государственного софинансирования пенсии.

   Основным преимуществом работы выездных приемов граждан является оперативность получения необходимой информации гражданами, пришедшими на приём. Анализ такой формы работы с населением показал её востребованность.  В течение 2010 года специалисты Пенсионного фонда РФ совершили 24 выездов в отдаленные населенные пункты и оказали их жителям услуги по пенсионному обеспечению. Более  520 граждан за прошедший год воспользовались услугами Управления ПФР  и получили необходимую информацию по пенсионному обеспечению и страхованию.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК