31 мая 2011 04:46

617 ИП и 195 КХ

(индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств).

 

Ытык-Кюель.      В актовом зале Общественно-культурного центра села  Ытык-Кюель  Таттинского улуса проведен День предпринимателя РФ. Для участия в данном мероприятии были приглашены все индивидуальные предприниматели, главы крестьянских хозяйств нашего улуса, а также представители улусной администрации, управления социальной защиты,  центра труда и занятости, статуправления. В программу мероприятия входило выступление представителей Управления Пенсионного фонда РФ в Таттинском улусе РС(Я).

       В Таттинском улусе, по данным отчета по числу страхователей группы ПУ, АСВ и НВ Управления ПФР в Таттинском улусе РС (Я), на 1 января 2011г. состоят на учете ПФР 617 индивидуальных предпринимателя, 195 крестьянских хозяйств.

    Руководитель группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и  взыскания недоимки  Анна Макарова в своем выступлении коснулась размеров страховых взносов в 2011г., заявительного порядка регистрации индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских хозяйств, имеющих наемных работников, о штрафных санкциях при несвоевременном представлении отчетов по РСВ и ПУ. А так же внимание участников привлекли следующие темы, как добровольные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по старости, выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц.

     Начальник отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий, ЕДВ, ДЕМО, ДМО и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Татьяна Соловьева рассказала об «особенностях» назначения трудовой пенсии лицам, являющихся ИП, КХ, о перечне документов, необходимых для назначения пенсии, а также дала  очень «дельные» советы о том, что нужно предпринять для увеличения размера своей будущей пенсии ( софинансирование, уплата суммы страховых взносов выше, чем требуемые фиксированные).  

      Присутствовавшие задали вопросы, касающиеся возмещения проезда неработающих пенсионеров, ежегодного перерасчета по страховым взносам трудовых пенсий и т.д.

     Специалисты УПФР раздали присутствующим наборы информационного материала по пенсионному законодательству.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК