16 апреля 2012 09:10

БОРОГОНЦЫ Управлением Пенсионного фонда РФ в Усть-Алданском улусе совместно с Управлением социальной защиты, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, улусной аптеки, Государственного казенного учреждения РС (Я) агенством субсидий  организован выезд в самый отдаленный, с не очень хорошей дорогой протяженностью в 150 км. с улусного центра, Тюляхский наслег. В отдаленный поселок приехала большая делегация - руководители, специалисты организаций, чтобы встретиться с населением, рассказать о последних изменениях в законодательстве, проводить личный прием граждан по всем интересующим их вопросам.     

        Ровно в 10 ч. 00 м. встречу с приветственной речью открыл глава наслега Афанасий Неустроев, с ответной речью и с ознакомлением своей деятельности по направлениям работ, с последними изменениями в законодательстве выступили руководители Управлений Пенсионного фонда и социальной защиты,  после сразу началась работа в соответствии с планом мероприятия.

         Специалисты отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФ Зоя Сивцева и Анисия Васильева, организовали прием граждан с базами данных пенсионеров и тех, кому еще предстоит выйти на пенсию в ближайшие  годы, в рамках заблаговременной работы. Начальник УПФ Руслан Белолюбский провел личный прием граждан, по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда. Всего принято специалистами Пенсионного фонда по различным вопросам деятельности управления 55 граждан. Так как, прежде всего интересует тема пенсии, много вопросов было по размеру пенсии, о последних индексациях, а также о материнском капитале, о программе государственного софинансирования, корректировке размера пенсии, о страховом стаже, о компенсационной выплате по уходу за нетрудоспособным, а также много вопросов поступило о правилах  пользования проезда неработающих пенсионеров.

         Далее, по договоренности со школой, в соответствии с Соглашением Министерства образования республики и ОПФ РФ по РС (Я), начальник Управления Руслан Белолюбский провел классный час с учащимися 8, 9, 10, 11 классов Тюляхской средней школы на тему «Пенсионная грамотность», с презентацией учебного пособия и видеороликов ПФР.   

        Большинство ребят оказалось, имеют немалое представление о пенсионном обеспечении, т.к. в сельской местности стабильный доход имеют только работники бюджетных организаций и наши пенсионеры, которые являются дедушками, бабушками, матерями, отцами этих учащихся. Поэтому хорошо ребята знают откуда, почему, за что и сколько поступает денежных средств в их семейный доход. Очень внимательно с интересом прослушали беседу, было много интересных вопросов, в том числе у какой категории граждан самая высокая пенсия, когда выходят на пенсию учителя, какой размер пенсии у них, когда можно начать копить на будущую пенсию, какая пенсия у военнослужащих, у судий и т.д. На классном часе присутствовало всего 39 учащихся. В заключении начальник УПФ пожелал успехов в учебе, поступления на учебу в Вузы и освоении престижной профессии, с хорошей белой зарплатой и достойной будущей пенсии.

          В ходе мероприятия было организовано обслуживание аптеки с широким ассортиментом необходимых лекарств, к чему пожилые люди были очень благодарны.

          Жители Тюляхского наслега остались очень довольны,  поблагодарили всех специалистов за понятные консультации, разъяснения, советы и пожелали всем специалистам дальнейших успехов в работе.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК