Рабочая поездка управляющего Отделением ПФР Георгия Степанова в Нерюнгринский район

24 мая 2012 06:54

21-23 мая состоялась рабочая поездка управляющего Отделением ПФР Георгия Степанова в Нерюнгринский район, в ходе которого состоялись встречи с пенсионерами, работодателями и руководителями района.

На встрече с первым заместителем Главы Нерюнгринского района Дмитрием Дьячковским были обсуждены вопросы перспектив развития района, взаимодействия Администрации, предприятий и организаций района с Пенсионным фондом по обеспечению пенсионных прав граждан. Управляющий проинформировал руководство района о ситуации с задолженностью по страховым взносам, которая на 01.04.2012 составила 275 млн. рублей (44% задолженности по всей республике). Стороны договорились активизировать работу Межведомственной комиссии при Главе района.

Далее состоялась встреча в ООО «Айгуль», которая по итогам 2011 года была признана «Лучшим страхователем России» в номинации «предприятия с работниками свыше 500 человек». В полном актовом зале компании диплом был вручён управляющим Отделением генеральному директору предприятия Флиде Габбасовой. В своём выступлении Георгий Михайлович отметил высокую социальную ответственность компании, их участие в различных социальных проектах и активную работу в благотворительной деятельности. В ответном слове Флида Миргазимовна поблагодарила ПФР за высокую оценку деятельности их предприятия и заверила, что в будущем они также активно будут сотрудничать с Управлением ПФР в Нерюнгринском районе по вопросам обязательного пенсионного страхования.

На встрече с управляющим директором холдинговой компании «Якутуголь» Игорем Хафизовым были обсуждены вопросы взаимодействия компании и Управления ПФР по защите пенсионных прав работником компании. Управляющий Отделением отметил высокую финансовую и отчётную дисциплину компании по уплате страховым взносов и ведению персонифицированного учёта прав застрахованных лиц. Являясь крупнейшим плательщиком страховых взносов, компания вносит весомый вклад в пополнении доходной части бюджета ПФР, а значит и в своевременную выплату пенсии жителям Якутии. Игорь Валерьевич рассказал о перспективах развития компании, особенно с развитием Эльгинского угольного месторождения, работе проводимой компанией по учёту пенсионных прав работников компании, особенно тех, кто занят на профессиях и должностях с вредными условиями труда. Георгий Михайлович пожелал компании больших темпов развития производства, роста прибыли компании и заработной платы работников, отметив, что Пенсионный фонд заинтересован в расширении экономических возможностей страхователей региона.

Острый, заинтересованный разговор состоялся с активом ветеранских и пенсионерских организаций района. Георгий Михайлович подробно рассказал собравшимся о нововведениях в пенсионной системе и основных итогах работы за прошлый год. Ответил на многочисленные вопросы присутствующих, которые касались вопросов северных пенсий, проезда неработающих пенсионеров, повышения уровня пенсионного обеспечения и изменений в законодательстве. Не обошли и вопрос районных коэффициентов применяемых к пенсиям нерюнгринских пенсионеров. Управляющий подробно изложил точку зрения Пенсионного фонда отметив, что все решения Фонда поддержаны судами всех инстанций.

По итогам поездки состоялась пресс-конференция с участием представителей средств массовой информации района.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК