Отделение Пенсионного фонда подводит итоги полугодия

12 июля 2012 09:13

ЯКУТСК. Сегодня началось рабочее совещание Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) с участием  начальников управлений ПФР в улусах и городах республики. На двухдневном совещании будут подведены итоги работы Отделения и управлений ПФР за I полугодие 2012 года, определены задачи на II полугодие.

Открыл совещание Управляющий Отделением Георгий Степанов. В своем докладе Георгий Михайлович, подчеркнул, что перед Пенсионным фондом сегодня стоят большие задачи, направленные на совершенствование деятельности территориальных органов. «Пенсионный фонд являясь, прежде всего, социальной клиентоориентированной организацией оказывает 17 государственных услуг, 12 из которых требуют межведомственного взаимодействия. Усовершенствование системы управления, внедрение универсальных механизмов реализации функций по электронному документообороту, обеспечение прозрачности при предоставлении государственных услуг –  наши приоритетные задачи. Работники Пенсионного фонда должны понимать, что за каждым действием  стоит судьба человека», – сказал Управляющий.

На совещании об итогах работы по  внедрению Регламента по установлению и выплате пенсий, утвержденного постановлением Правления ПФР от 29 апреля 2011 года, выступил заместитель управляющего ОПФР по РС(Я) Марк Унаров. Далее,  начальник УПФ в Кобяйском улусе Наталья Сметанина ознакомила о внедрении в районе практики Регламента по установлению и выплате пенсий.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Отделения ПФР по РС(Я) Николай Гаврильев в своем выступлении остановился на актуальных вопросах при реализации типового Положения о клиентской службе территориальных органов ПФР республики. На сегодняшний день клиентские службы, как самостоятельные структуры, отвечающие всем требованиям, организованы в 14 управлениях. В городе Якутске клиентская служба была создана более 5 лет назад. По словам заместителя начальника УПФ в городе Якутске Светланы Зеленской, служба полностью укомплектована и отвечает современным требованиям. Для улучшения работы с клиентами в Управлении введена электронная очередь, проводятся плановые выезды в пригороды с привлечением мобильной клиентской службы, планируется открытие дополнительных пунктов приема документов в Автодорожном и Гагаринском округах столицы.

Начальник отдела организации выплаты пенсий ОПФР по РС(Я) Марина Васильева выступая на совещании отметила, что за I полугодие 2012 года в республике на выплату пенсий и иных социальных выплат направлено 17,5 млрд. рублей.  Во втором квартале, во время весенней распутицы, даже в самые отдаленные населенные пункты республики доставка и выплата пенсий и других социальных выплат осуществлена в срок и в полном объеме.

Директор Управления федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) Иван Сорока в своем докладе подробно остановился на вопросах сохранности денежных средств и обеспечения безопасности при доставке пенсий и иных социальных выплат. 2 мая 2012 года Отделение Пенсионного фонда и «Почта России» подписали Акт о вводе в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота, который  выводит услугу по доставке и выплате пенсий и иных социальных выплат на более высокий качественный и технологический уровень. Подобный крупномасштабный проект является в республике первым. Как отметил управляющий Отделением ПФР по РС(Я) Георгий Степанов, система электронного документооборота, как новый инструмент при доставке пенсии, удобен и для самих специалистов, так и для всех пенсионеров республики.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК