В отдаленных селах Хангаласского улуса теперь не будет проблем с доставкой почты и пенсий: ее доставит «Максим»

05 августа 2013 04:29

В отдаленных селах Хангаласского улуса теперь не будет проблем с доставкой почты: ее доставит «Максим»

Как ранее сообщало ЯСИА, якутский филиал почты России получил в дар от «Якутцемента» водное судно – катер-660, который будет доставлять почту в труднодоступные наслега Хангаласского улуса.

Ежегодно в период с июня по октябрь доставка писем, почты, корреспонденции, посылок, пенсий и пособий в села Синск, Тит-Ары, Едяй, Кытыл-Дюра и Исит являлась одной из самых сложных проблем для Покровского отделения почтовой связи. Почта и пенсии доставлялись в эти отдаленные села только попутным транспортом. Местные индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги перевозки на малых катерах, не могли обеспечить бесперебойную доставку. Другой возможный вариант доставки - на пассажирских судах - также был не прост в реализации, поскольку суда не имеют возможности причаливать к берегу из-за опасности сесть на мель. Из-за этого забирать почту приходилось с середины реки, зачастую и в ночное время.

Весной этого года ОАО ПО «Якутцемент» в лице генерального диктора Алиш Забид-оглы Мамедова, понимая всю важность и значимость для населения почтового катера, принял решение о выделении Покровской почте судна с мотором Suzuki-140.

В пятницу, 2 августа, на территории завода состоялась торжественная церемония передачи судна.

«Сегодня для нас поистине знаковый день. Впервые в истории якутская почта получила столь бесценный подарок от коммерческого предприятия», - сказала руководитель Управления Федеральной почтовой службы по Якутии Алевтина Игнатьева.

Она сообщила, что в честь этого события на почтовых марках "животный мир Якутии" был поставлен специальный календарный штемпель.

Вице-премьер Якутии Александр Борисов также подчеркнул важность события: «Для якутской почты начинается новая пора: сегодня ей передали в дар катер, а на днях мы ждем почтовый самолет из Москвы, который будет курсировать по северным районам республики». Он отметил, что Алиш Забид-оглы Мамедов за время пребывания на посту генерального директора «Якутцемента» очень много сделал для своей второй малой родины - Хангаласского улуса.

К этим словам присоединился и заместитель министра связи и информационных технологий республики Николай Гришаев.

Сам же «виновник» торжества отметил, что это не столько подарок, а результат эффективного сотрудничества с почтовым отделением. Алиш Забид-оглы Мамедов поблагодарил руководство почты за то, что они придали такое большое значение этому событию и решили организовать торжественную церемонию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК