Проходит отчетная кампания в Пенсионный фонд за первое полугодие 2014 года

29 июля 2014 04:47

Отделение Пенсионного фонда в Республике Саха (Якутия) напоминает, что с 1 июля 2014 года идет отчетная кампания по приему от страхователей отчетности за первое полугодие 2014 года.

Отчетность представляется по форме РСВ-1, которая с 2014 года объединила расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Сроки отчетности не изменились. Последний день отчетной кампании – 15 августа 2014 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Кабинете плательщика страховых взносов».

На сайте Пенсионного фонда России  в свободном доступе размещены также новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые значительно облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены 4 программы для составления отчетности в электронном виде и 1 программа для проверки подготовленной отчетности.

Переход к единой форме отчетности снижает административные нагрузки на плательщиков страховых взносов. Позволяет плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие.

До представления отчетности рекомендуем провести сверку платежей через электронный сервис «Личный кабинет плательщика», размещенный на интернет-странице Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия).

Личный кабинет плательщика (ЛКП) предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Кабинет включает в себя семь основных сервисов:

«Платежи» (реестр платежей) – для всех категорий плательщиков страховых взносов;

«Справка о состоянии расчетов» – для всех категорий плательщиков страховых взносов;

«Информация о состоянии расчетов» – для всех категорий плательщиков страховых взносов (по месяцам – для работодателей, по годам – для самозанятых плательщиков);

«Платежное поручение» – для работодателей;

«Проверка РСВ-1» – для работодателей;

«Расчет взносов» – для самозанятых плательщиков;

«Квитанция» – для работодателей – физических лиц и самозанятых плательщиков.

А также дополнительные сервисы: справочная информация, написать отзыв или сообщение, оценка ЛКП.

В Республике Саха (Якутия) к ЛКП подключились более 7 000 страхователей. Ожидается, что количество услуг, предоставляемых посредством данного сервиса, будет расширяться.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК