В Якутске в отношении предприятий-должников перед ПФР примут строгие меры

15 августа 2014 11:05

13 августа 2014 года в малом зале администрации ГО «Город Якутск» проведено очередное заседание межведомственной комиссии при главе ГО «Город Якутск» по вопросам уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

В работе комиссии приняли участие представители Фонда социального страхования РФ, налоговых органов, службы судебных приставов, инспекции по труду, территориального фонда обязательного медицинского страхования, Федерации профсоюзов РС(Я).

Открывая заседание комиссии заместитель начальника Управления ПФР в г. Якутске Светлана Зеленская отметила высокую социальную значимость страховых взносов и указала на необходимость повышения ответственности руководителей предприятий.

Всего на комиссии рассмотрены 19 страхователей с общей суммой задолженности 168,8 млн. руб. В том числе, повторно вызваны на комиссию МУП «Теплоэнергия», МУП «Жатайская водоканализационная компания», МАУ «Ритуал». Указанные организации, несмотря на ранее принятые решения, не только продолжают числиться должниками, но и увеличили сумму задолженности на 44 процента. В отношении должников комиссией принято решение о проведении мероприятий по принудительному взысканию задолженности за счет имущества, а также принято решение о привлечении к административной ответственности руководителей организаций, проигнорировавших приглашение на заседание комиссии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК