ПФР и профсоюзы разъясняют: с 2015 года новый порядок формирования пенсий

09 сентября 2014 02:21

Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) продолжается информационно-разъяснительная работа о новом порядке формирования пенсионных прав граждан и расчета  размеров пенсий в системе обязательного пенсионного страхования с 2015 года.

Председатели первичных профсоюзных организаций проводят среди членов отраслевых профсоюзов различные мероприятия: встречи, «круглые столы», выездные консультации с участием представителей Пенсионного фонда.

Вячеслав Алексеев, председатель Якутской республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, в состав которого входят 34 территориальных районных и 706 первичных профсоюзных организаций, направил соответствующее письмо руководителям профсоюзов учреждений и организаций. В нем указывается, что профсоюзы должны активно участвовать в детальном разъяснении нового порядка формирования пенсионных прав граждан и расчета  размеров пенсии, вступающих в силу со следующего года.

В разных уголках республики трудовые коллективы, активисты участвуют в плановых информационных встречах, организуемых специалистами территориальных органов Пенсионного фонда совместно с профсоюзами. Их основная цель разъяснить, что с 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан, при котором размер пенсии будет напрямую зависеть от размера официальной зарплаты, от длительности страхового стажа и от возраста обращения за назначением трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК